Фаршированный кабачок с сыром

Для 4 порций фаршированного кабачка:

  • 125 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанные кубиками моркови
  • 450 г говяжьего или бараньего фарша
  • 3 нарезанных кубиками помидора без кожицы и семян
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл говяжьего или куриного бульона
  • 2 ст. л. смеси сухих пряных трав
  • 1 большой кабачок
  • 125 г нарезанного козьего сыра
  • паприка для посыпки

Калорийность: по 508 ккал, 26 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Рецепт: Фаршированный кабачок с сыром

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите горошек. Жарьте лук и морковь в масле 5 минут. Добавьте фарш и жарьте еще 3 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту, горошек, бульон и сухие травы.

2. Срежьте с кабачка ломтик по всей длине. Вычистите мякоть и семена. Положите в огнеупорную форму и нафаршируйте начинкой. Накройте фольгой и запекайте 2 часа. Снимите фольгу, посыпьте сыром и паприкой и запекайте еще 10 минут.