Фаршированный сладкий перец

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 4 стол, ложки растительного масла
  • 400 г рубленого мяса
  • 150 г тертого сыра
  • по 2 стручка желтого и зеленого сладкого перца
  • 300 мл мясного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт: Фаршированный сладкий перец

1. Лук очистите и нарубите. Стебли сельдерея нарежьте маленькими ломтиками. Стручок красного перца вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

2. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки масла, положите лук и слегка обжарьте. Добавьте сельдерей, сладкий перец и подрумяньте все вместе в течение 5 мин. Положите мясо, разомните вилкой, посолите, поперчите и жарьте 10 мин. Дайте немного остыть и перемешайте с тертым сыром.

3. Духовку разогрейте до 180 °С. Стручки зеленого и желтого перца разрежьте на половинки, удалите семена «лодочки» наполните приготовленным фаршем. Поместите в форму, полейте бульоном, сбрызните оставшимся мг слом и запекайте около 30 мин.