
На 4 порции:
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 стручок красного сладкого перца
- 4 стол, ложки растительного масла
- 400 г рубленого мяса
- 150 г тертого сыра
- по 2 стручка желтого и зеленого сладкого перца
- 300 мл мясного бульона
- соль
- молотый черный перец
Рецепт: Фаршированный сладкий перец
1. Лук очистите и нарубите. Стебли сельдерея нарежьте маленькими ломтиками. Стручок красного перца вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки масла, положите лук и слегка обжарьте. Добавьте сельдерей, сладкий перец и подрумяньте все вместе в течение 5 мин. Положите мясо, разомните вилкой, посолите, поперчите и жарьте 10 мин. Дайте немного остыть и перемешайте с тертым сыром.
3. Духовку разогрейте до 180 °С. Стручки зеленого и желтого перца разрежьте на половинки, удалите семена «лодочки» наполните приготовленным фаршем. Поместите в форму, полейте бульоном, сбрызните оставшимся мг слом и запекайте около 30 мин.