Фасоль с тунцом и печеной свеклой

Для 4 порций фасоли с тунцом и свеклой:

  • 4 свеклы
  • 200 г консервированного тунца в масле
  • 400 г консервированной фасоли
  • 125 г свежего мангольдаили шпината

Для домашнего майонеза:

  • 2 желтка
  • ? ч. л. соли
  • 30 г горчицы с зернышками
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. готовой приправы для суши или рисового уксуса
  • черный молотый перец

Калорийность: 273 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Фасоль с тунцом и печеной свеклой

1. Заранее приготовьте свеклу: заверните ее в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1,5 часа. Достаньте и остудите,

2. Запеченную свеклу очистите, нарежьте небольшими дольками. У тунца слейте масло и поломайте его вилкой на небольшие кусочки. Слейте жидкость с консервированной фасоли.

3. Приготовьте домашний майонез. Желтки смешайте с солью, взбейте миксером добела. Добавьте горчицу, уменьшите скорость миксера и, не переставая взбивать, введите тонкой струйкой сначала подсолнечное масло, затем оливковое. В конце добавьте заправку для суши или рисовый уксус и перец.

4. Разложите по тарелкам фасоль, тунца, свеклу, листья мангольда или шпината. Подавайте с домашним майонезом.