
Для 4 порций фасоли с тунцом и свеклой:
- 4 свеклы
- 200 г консервированного тунца в масле
- 400 г консервированной фасоли
- 125 г свежего мангольдаили шпината
Для домашнего майонеза:
- 2 желтка
- ? ч. л. соли
- 30 г горчицы с зернышками
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- 2 ст. л. готовой приправы для суши или рисового уксуса
- черный молотый перец
Калорийность: 273 ккал.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Фасоль с тунцом и печеной свеклой
1. Заранее приготовьте свеклу: заверните ее в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1,5 часа. Достаньте и остудите,
2. Запеченную свеклу очистите, нарежьте небольшими дольками. У тунца слейте масло и поломайте его вилкой на небольшие кусочки. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
3. Приготовьте домашний майонез. Желтки смешайте с солью, взбейте миксером добела. Добавьте горчицу, уменьшите скорость миксера и, не переставая взбивать, введите тонкой струйкой сначала подсолнечное масло, затем оливковое. В конце добавьте заправку для суши или рисовый уксус и перец.
4. Разложите по тарелкам фасоль, тунца, свеклу, листья мангольда или шпината. Подавайте с домашним майонезом.