Фасоль в томатном соусе

Для 4-6 порций фасоли в томатном соусе:

  • 300 г фасоли (если найдете, то лучше сорта «черный глаз»)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 помидор
  • ? луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 листочка шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для томатного соуса:

  • 2 зубчика чеснока небольшой пучок розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 3 средних помидора
  • 1 сушеный перчик пеперончино
  • морская соль

Калорийность: 160 ккал.

Время подготовки: 40 минут + ночь на замачивание фасоли.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Фасоль в томатном соусе

1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде.

2. Стебель сельдерея разломите на половинки. Кожу у помидора надрежьте крест-накрест. Лук и чеснок очистите.

3. Фасоль залейте свежей водой, добавьте лук, чеснок, сельдерей, помидор, петрушку, шалфей, влейте оливковое масло и варите до готовности фасоли (не солите!).

4. Для соуса почистите чеснок, один зубчик мелко порубите. Второй зубчик раздавите плоской стороной ножа, переложите в ступку и разотрите с щепоткой соли. Листики розмарина мелко порубите (немного листиков оставьте целиком).

5. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, выложите туда весь чеснок для соуса, добавьте рубленый розмарин и все обжарьте. Чеснок должен дать аромат, но не сгореть.

6. На помидорах, подготовленных для соуса, кожу надрежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком. Снимите кожу и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду к чесноку. Добавьте в соус пеперончино, раскрошив его руками. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы содержимое сковороды стало похоже на соус.

7. Выложите в соус горячую фасоль (луковицу и чеснок удалите) и готовьте, помешивая, несколько минут. Затем присыпьте оставшимися листиками розмарина и подавайте.