Фетучини с креветками

Для 4 порций фетучини с креветками:

  • 280 г фетучини
  • 4 зубчика чеснока
  • 4—5 веточек зеленой спаржи
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 12-16 креветок (в зависимости от размера)
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло для жарки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 200 мл куриного или светлого рыбного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 12 помидоров черри
  • 4-5 веточек кинзы
  • 4—5 ст. л. тертого пармезана + немного для подачи
  • 2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • соль, перец

Калорийность: по 250 ккал.

Время приготовления фетучини: 30 минут.

Рецепт: Фетучини с креветками. Готовим фетучини с креветками

1. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.

2. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Спаржу зачистите от грубой кожи в основании стебля, затем нарежьте тонкими ломтиками чуть наискосок, нежные головки оставьте целиком или разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и мелко нарежьте. Креветки очистите от панциря, удалите голову и кишку.

3. В большой глубокой сковороде разогрейте 3-4 ст. л. оливкового масла вместе с тимьяном и чесноком. Дождитесь, пока приправы дадут аромат. Уберите чеснок, добавьте в сковороду креветки, быстро обжарьте их с двух сторон. Затем всыпьте мелко нарезанный шалот и жарьте до золотистого оттенка.

4. Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Влейте соевый соус и бульон, добавьте спаржу, снова дайте выпариться жидкости примерно на 2/3. Потом введите в соус сливочное масло, дайте ему разойтись, добавьте половинки помидоров черри и листики кинзы (немного оставьте для украшения).

5. Вмешайте фетучини в соус, оставьте на плите еще на полминуты, затем снимите с огня.

6. Посыпьте пармезаном, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте листиками кинзы. Подавайте с тертым пармезаном.

Вот и все, фетучини с креветками готовы, наслаждайтесь чудесным вкусом блюда!