
Для 4 порций фетучини с креветками:
- 280 г фетучини
- 4 зубчика чеснока
- 4—5 веточек зеленой спаржи
- 1 небольшая луковица шалота
- 12-16 креветок (в зависимости от размера)
- 2 веточки тимьяна
- оливковое масло для жарки
- 50 мл белого сухого вина
- 200 мл куриного или светлого рыбного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 г сливочного масла
- 12 помидоров черри
- 4-5 веточек кинзы
- 4—5 ст. л. тертого пармезана + немного для подачи
- 2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- соль, перец
Калорийность: по 250 ккал.
Время приготовления фетучини: 30 минут.
Рецепт: Фетучини с креветками. Готовим фетучини с креветками
1. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.
2. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Спаржу зачистите от грубой кожи в основании стебля, затем нарежьте тонкими ломтиками чуть наискосок, нежные головки оставьте целиком или разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и мелко нарежьте. Креветки очистите от панциря, удалите голову и кишку.
3. В большой глубокой сковороде разогрейте 3-4 ст. л. оливкового масла вместе с тимьяном и чесноком. Дождитесь, пока приправы дадут аромат. Уберите чеснок, добавьте в сковороду креветки, быстро обжарьте их с двух сторон. Затем всыпьте мелко нарезанный шалот и жарьте до золотистого оттенка.
4. Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Влейте соевый соус и бульон, добавьте спаржу, снова дайте выпариться жидкости примерно на 2/3. Потом введите в соус сливочное масло, дайте ему разойтись, добавьте половинки помидоров черри и листики кинзы (немного оставьте для украшения).
5. Вмешайте фетучини в соус, оставьте на плите еще на полминуты, затем снимите с огня.
6. Посыпьте пармезаном, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте листиками кинзы. Подавайте с тертым пармезаном.
Вот и все, фетучини с креветками готовы, наслаждайтесь чудесным вкусом блюда!