Филе индейки с мандаринами

Филе индейки с мандаринами

На 4 порции:

  • 1 кг филе индейки
  • 1 чайн. ложка морской соли
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • 10 мандаринов
  • 4 веточки мяты
  • 100 г меда
  • 1 молотый черный перец

Время приготовления — 2 часа

Рецепт: Филе индейки с мандаринами

1. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Морскую соль перемешайте с мускатным орехом, паприкой, добавьте немного молотого черного перца и получившейся смесью натрите филе. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 ч.

2. Мандарины вымойте и обсушите. Затем 4 плода, не очищая, нарежьте кружочками. Остальные очистите и отожмите сок. Веточки мяты вымойте, обсушите и оборвите листочки.

3. Филе индейки нарежьте ломтиками, не прорезая до конца. В каждый получившийся надрез уложите кружочки мандарина и листочки мяты. Обвяжите кулинарной нитью.

4. Духовку разогрейте до 200°С. Филе индейки заверните в фольгу и запекайте 1 ч. Мандариновый сок смешайте с теплым медом. Фольгу разверните, филе индейки полейте получившейся смесью и снова поставьте в духовку на 15 мин, чтобы верх подрумянился.

 

Рейтинг