Филе лосося с мятным соусом и картофелем

Продукты для 4 порций филе лосося с мятным соусом:

  • 1 кг картофеля
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 5 веточек мяты
  • 6 ст. л. + 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г замороженного горошка
  • 200 мл овощного бульона
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 600 г филе лосося без кожи
  • крупная морская соль
  • бумага для выпечки

Калорийность: по 820 ккал, 38 г белков, 53 г жиров, 41 г углеводов.

Время приготовления: 75 минут.

Рецепт: Филе лосося с мятным соусом и картофелем

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Картофель очистите, промойте и сделайте на нем надрезы. Выложите картофель на противень разрезами вверх. Сливочное масло растопите и смажьте им картофель. Выпекайте в духовке 45-55 минут, постоянно смазывая сливочным маслом.

2. Для соуса: лук очистите, и нарежьте кубиками. Лайм обдайте кипятком, промокните полотенцем и натрите цедру на мелкой терке. Из лайма выжмите сок. Мяту промойте и оборвите листочки. Нагрейте 6 столовых ложек растительного масла в большой сковороде. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте зеленый горошек и мяту, перемешайте. Затем добавьте цедру и сок лайма. Влейте примерно 200 мл овощного бульона. Готовьте еще 4 минуты, после чего пюрируйте все с помощью блендера. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

3. Вымойте рыбу, промокните бумажной салфеткой и разрежьте на 4 стейка. Приправьте солью и перцем. В сковороде нагрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте стейки с каждой стороны по 2-3 минуты. Картофель посыпьте крупной морской солью. Подавайте картофель и рыбу с зеленым соусом.