Филе трески а-ля борделез

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 кусочка тостового хлеба
  • 1 луковица
  • ? пучка петрушки
  • ? пучка укропа
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка
  • 4 филе трески (каждое по 200 г)
  • белок 2 яиц

Калорийность: 370 ккал, 41 г белков, 15 г жиров, 15 г углеводов.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: филе трески а-ля борделез

1. Измельчите хлеб в блендере. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте зелень, отряхните от воды, отделите листочки от стеблей и мелко порубите. Вымойте лимон в горячей воде, вытрите и натрите цедру на терке. Выдавите сок из лимона.

2. Разогрейте на сковороде 6 столовых ложек сливочного масла, обжарьте на нем лук и хлебные крошки до золотистого цвета. Добавьте мед, 5 столовых ложек лимонного сока и зелень. Приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и немного остудите.

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Обдайте филе холодной водой, промокните салфеткой и выложите в форму, как можно ближе друг к другу. Посыпьте лимонной цедрой и посолите. Взбейте белки в густую пену, смешайте с хлебной массой и укройте рыбу в противне получившейся смесью. Запекайте в духовке около 20 минут. Подавайте с рисом.