Финская уха со сливками

Для 4 порций финской ухи со сливками:

  • 400 г лосося выпотрошенного без головы
  • 4 картофелины средние
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 6 шт. перца черного горошком
  • 2 ч. ложки соли морской
  • 30 г масла сливочного
  • 0,5 пучка укропа
  • перец черный молотый

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Рецепт: Финская уха со сливками

1. Рыбу промойте, разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.

2. В кастрюлю с 1,5 л холодной воды положите хребет с хвостом, оставшиеся после разделки. Добавьте очищенную луковицу и горошины перца. Сварите прозрачный бульон. Процедите.

3. Верните бульон в кастрюлю. Положите нарезанный мелкой соломкой картофель. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

4. Добавьте кусочки филе и готовьте еще 10-15 минут.

5. Муку перемешайте со сливками и, постоянно помешивая, влейте в суп. Слегка прогрейте на слабом огне. Посолите, поперчите, заправьте сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.