Финские пирожки с рисом

Финские пирожки с рисомПродукты для приготовления:
  • 200 мл воды
  • 500 г муки ржаной или пшеничной
  • мука для раскатки
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г риса круглозерного
  • 200 мл воды
  • 1 л молока
  • соль
  • яйца
  • масло сливочное

Рецепт: Финские пирожки с рисом

1. Для начинки в кипящую воду положите рис и варите в течение 2 минут.

2. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите.

3. Для теста в холодную воду добавьте муку и соль, замесите.

4. Положите тесто на стол, присыпанный мукой. Скатайте колбаску, разрежьте на 15-20 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

5. Стряхните с лепешек излишки муки. На каждую положите начинку из риса. Края защипните. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в течение 10 минут в духовке, разогретой до 300 °С.

6. Подавайте пирожки с намазкой, для которой яйца отварите вкрутую, затем очистите, нарежьте и разотрите с растопленным маслом.

Рейтинг