
- 200 мл воды
- 500 г муки ржаной или пшеничной
- мука для раскатки
- 1 ч. ложка соли
- 200 г риса круглозерного
- 200 мл воды
- 1 л молока
- соль
- яйца
- масло сливочное
Рецепт: Финские пирожки с рисом
1. Для начинки в кипящую воду положите рис и варите в течение 2 минут.
2. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите.
3. Для теста в холодную воду добавьте муку и соль, замесите.
4. Положите тесто на стол, присыпанный мукой. Скатайте колбаску, разрежьте на 15-20 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
5. Стряхните с лепешек излишки муки. На каждую положите начинку из риса. Края защипните. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в течение 10 минут в духовке, разогретой до 300 °С.
6. Подавайте пирожки с намазкой, для которой яйца отварите вкрутую, затем очистите, нарежьте и разотрите с растопленным маслом.