Фиш-энд-чип

Продукты для приготовления блюда:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 4 картофелины
  • 2 ст. ложки крахмала
  • масло растительное
  • 1,25 стакана муки
  • 1,5 стакана пива светлого
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Фиш-энд-чип

1. Муку просейте в миску. В центре сделайте углубление и влейте пиво. Венчиком замесите тесто.

2. Картофель нарежьте брусочками и положите в холодную воду на 10 минут. Затем обсушите.

3. Фритюрницу на треть заполните маслом. Разогрейте до 160 °С. Порциями кладите картофель и жарьте по 5 минут. Выкладывайте на блюдо.

4. Рыбу крупно нарежьте, обваляйте в крахмале, смешанном с солью и перцем, и окуните в тесто. Порциями жарьте во фритюре по 5-7 минут. Выкладывайте на бумажные полотенца.

5. Выловите из фритюрницы кусочки теста. Разогрейте масло до 180 °С. Порциями жарьте картофель до образования хрустящей корочки. Подавайте с рыбой.