Фисташковые лепестки

Фисташковые лепестки

Продукты для 20 порций лепестков:

  • 2 крупных белка
  • 125 г просеянной сахарной пудры + еще немного для посыпки
  • 50 г просеянной муки
  • 50 г тонко нарезанных очищенных фисташек
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 50 г растопленного и охлажденного масла

Калорийность: по 55 ккал, 3 г жиров.

Время подготовки: 20 + остывание.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Фисташковые лепестки

1. Разогрейте духовку до 230 °С и слегка смажьте маслом 2 противня. Взбейте в большой миске белки в пышную пену, затем постепенно всыпьте сахарную пудру.

2.  Аккуратно вмешайте муку, фисташки, цедру и ваниль. Затем добавьте масло.

3. Выкладывайте тесто на противни круглыми ложками на большом расстоянии друг от друга порциями по 4-6 печений. Выпекайте 5-6 минут, пока края не подрумянятся.

4. Снимите печенье тонкой металлической лопаткой с противней и положите их на скалку, чтобы они стали похожими на лепестки. Оставьте остывать, а тем временем приготовьте следующую порцию.

5. Переложите печенье на решетку до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой и храните в герметичном контейнере 1-2 недели.

Рейтинг