Фокачча с песто и рикоттой

Для 6 порций фокаччи с песто и рикоттой:

  • 5 разрезанных пополам небольших помидоров
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • ? ч. л. сахара
  • соль и молотый черный перец
  • 1 фокачча с чесноком и травами
  • 150 г рикотты
  • 3 ст. л. песто

Калорийность: по 298 ккал, 22,9 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Фокачча с песто и рикоттой

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите помидоры на противень и сбрызните маслом. Посыпьте сахаром, солью и перцем и запекайте 20 минут.

2. Разрежьте фокаччу пополам вдоль и чуть поджарьте разрезанную сторону. Смешайте рикотту с солью и перцем и намажьте одну из половин лепешки. Вторую намажьте песто, положите на нее помидоры и сложите половинки. Для подачи нарежьте сегментами.

Совет: Остудите помидоры до комнатной температуры: их вкус и аромат станут ярче. Сахар тоже этому способствует.