
Для 6 порций фокаччи с песто и рикоттой:
- 5 разрезанных пополам небольших помидоров
- 2 ч. л. оливкового масла
- ? ч. л. сахара
- соль и молотый черный перец
- 1 фокачча с чесноком и травами
- 150 г рикотты
- 3 ст. л. песто
Калорийность: по 298 ккал, 22,9 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Фокачча с песто и рикоттой
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите помидоры на противень и сбрызните маслом. Посыпьте сахаром, солью и перцем и запекайте 20 минут.
2. Разрежьте фокаччу пополам вдоль и чуть поджарьте разрезанную сторону. Смешайте рикотту с солью и перцем и намажьте одну из половин лепешки. Вторую намажьте песто, положите на нее помидоры и сложите половинки. Для подачи нарежьте сегментами.
Совет: Остудите помидоры до комнатной температуры: их вкус и аромат станут ярче. Сахар тоже этому способствует.