Фокачча с помидорами

Для 5 порций фокаччи с помидорами:

  • 6 помидоров мелких
  • 2 зубчика чеснока
  • 200-250 г муки
  • 80 г пюре картофельного
  • 80 мл молока теплого
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 3 г дрожжей сухихв
  • 1 ч. ложка соли для теста + соль морская для посыпки
  • 1 ст. ложка масла растительного + масло для смазывания
  • приправа «Прованские травы»

Время приготовления: 40 минут + настаивание.

Рецепт: Фокачча с помидорами

1. Дрожжи и сахар перемешайте с небольшим количеством теплого молока. Через 10 минут добавьте оставшееся молоко и картофельное пюре. Тщательно перемешайте.

2. Замешивая тесто, частями всыпьте муку. Введите масло и соль. Замешивайте еще 10 минут.

3. Сформируйте из теста шар. Выложите в смазанную маслом миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

4. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.

5. Смажьте лепешку маслом. Пальцем сделайте на поверхности 6 углублений и вдавите помидоры. Посыпьте фокаччу солью, приправой и рубленым чесноком.

6. Выпекайте 15-18 минут при 220 °С.