Форель с миндалем

Форель с миндалем

Для 4 порций миндальной форели:

  • соль и молотый черный перец
  • 4 филе форели (снять кожу)
  • 75 г сливочного масла
  • 25 г миндальных хлопьев
  • сок ? лайма
  • веточки петрушки для подачи

Калорийность: по 357 ккал, 25 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Форель с миндалем

1. Посолите и поперчите рыбу. Растопите в большой сковороде 25 г сливочного масла и жарьте филе 2-3 минуты, один раз перевернув, до мягкости. Переложите готовую рыбу на тарелку и сохраняйте теплой.

2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и миндальные хлопья. Готовьте 2-3 минуты, пока масло не станет коричневым, а миндаль не подрумянится. Добавьте сок лайма.

3. Подавайте форель, полив ее миндальным маслом и украсив веточками петрушки.

Рейтинг