Форель в суфле

Продукты для 2 порций форели в суфле:

  • 4 филе форели без костей
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. л. муки + 1 ст. л. для обваливания
  • 150 мл нежирного молока
  • 1 яйцо (отделить желток от белка) + еще 1 белок
  • 40 г тертого жирного сыра
  • большая щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 548 ккал, 30 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Форель в суфле

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите 15 г сливочного масла в ковше, вмешайте 2 чайные ложки муки и подогревайте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко, сбивая до однородности. Снимите с огня. Слегка остудите.

2. Сбейте желток, потом добавьте сыр, мускатный орех, перец и соль. Обваляйте форель в муке и стряхните излишки.

3. Растопите оставшееся масло на сковороде и подождите, пока оно начнет пениться. Положите форель и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны. Выложите на смазанный сливочным маслом противень.

4. Взбейте белки в крепкую пену. Вмешайте немного в соус, чтобы его разбавить, а затем добавьте остальные. Полейте смесью форель, полностью покрывая ее. Запекайте 10-12 минут до румяной корочки. Подавайте немедленно.