
Продукты для 2 порций форели в суфле:
- 4 филе форели без костей
- 25 г сливочного масла
- 2 ч. л. муки + 1 ст. л. для обваливания
- 150 мл нежирного молока
- 1 яйцо (отделить желток от белка) + еще 1 белок
- 40 г тертого жирного сыра
- большая щепотка молотого мускатного ореха
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 548 ккал, 30 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Форель в суфле
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите 15 г сливочного масла в ковше, вмешайте 2 чайные ложки муки и подогревайте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко, сбивая до однородности. Снимите с огня. Слегка остудите.
2. Сбейте желток, потом добавьте сыр, мускатный орех, перец и соль. Обваляйте форель в муке и стряхните излишки.
3. Растопите оставшееся масло на сковороде и подождите, пока оно начнет пениться. Положите форель и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны. Выложите на смазанный сливочным маслом противень.
4. Взбейте белки в крепкую пену. Вмешайте немного в соус, чтобы его разбавить, а затем добавьте остальные. Полейте смесью форель, полностью покрывая ее. Запекайте 10-12 минут до румяной корочки. Подавайте немедленно.