Форель, запеченная с лимоном и зеленью

Для 2-4 порций форели, запеченной с лимоном и зеленью:

  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 речные форели, выпотрошить
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. тертого хрена

Калорийность: 150 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Форель, запеченная с лимоном и зеленью

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Петрушку и полпучка укропа мелко порубите, сбрызните I ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Вложите в брюшко каждой рыбы измельченную зелень и несколько кружков лимона.

4. Форму для запекания застелите фольгой, выложите на фольгу оставшуюся зелень и кружки лимона, сверху -форель.

5. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут.

6. Приготовьте соус: смешайте хрен и сметану, добавьте мелко рубленный укроп.

7. Рыбу выньте из духовки и подавайте с соусом.