Форшмак – легкий рецепт

Форшмак – легкий рецепт

Для 5-6 порций форшмака:

  • 1 яйцо
  • 1/3 зеленого яблока + долька для украшения
  • 1 слабосоленая сельдь (200-250 г)
  • 2 куска черного хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • ? небольшой репчатой луковицы (по желанию)

Калорийность: 173 ккал.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Форшмак – легкий рецепт

1. Сварите яйцо вкрутую, охладите, почистите.

2. Снимите с яблока кожицу.

3. Почистите селедку. Отрежьте голову, хвост, разрежьте рыбу по спинке, выньте внутренности, снимите кожу и внимательно выберите косточки.

4. Тем временем поставьте в тостер два кусочка черного хлеба.

5. Селедку, треть яблока, яйцо, масло и лук (по желанию) измельчите в блендере.

6. Дольку яблока нарежьте очень мелко и украсьте получившийся форшмак.

7. Порежьте хлеб на треугольнички или полосочки, чтобы их мог легко брать ребенок.

8. Подавайте форшмак с гренками.

Рейтинг