Форшмак

ФоршмакПродукты для приготовления:
  • 200 г говядины
  • 200 г баранины
  • 200 г лосятины
  • 100 г масла сливочного
  • 3 головки лука репчатого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 селедка малосоленая
  • 50 г анчоусов
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 50 мл коньяка или бренди
  • 500 мл воды
  • перец белый и черный молотый
  • соль

Рецепт: Форшмак

1. Все мясо измельчите в фарш. Кстати, если у вас нет лосятины, возьмите по 300 г говядины и баранины.

2. В посуде для тушения растопите масло и выложите фарш. Через пару минут положите мелко рубленные лук и чеснок.

3. Затем добавьте нарезанное маленькими кубиками филе сельди, томатную пасту, коньяк и измельченные анчоусы (их можно заменить филе кильки пряного посола или каперсами). Посолите, поперчите, перемешайте и влейте воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут.

4. Снимите с огня и измельчите блендером до однородности. Затем положите форшмак в форму для запекания. Поставьте в духовку и готовьте 1,5 часа при 160 °С. Каждые 30 минут перемешивайте.

Рейтинг