
- 200 г говядины
- 200 г баранины
- 200 г лосятины
- 100 г масла сливочного
- 3 головки лука репчатого
- 5 зубчиков чеснока
- 1 селедка малосоленая
- 50 г анчоусов
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 50 мл коньяка или бренди
- 500 мл воды
- перец белый и черный молотый
- соль
Рецепт: Форшмак
1. Все мясо измельчите в фарш. Кстати, если у вас нет лосятины, возьмите по 300 г говядины и баранины.
2. В посуде для тушения растопите масло и выложите фарш. Через пару минут положите мелко рубленные лук и чеснок.
3. Затем добавьте нарезанное маленькими кубиками филе сельди, томатную пасту, коньяк и измельченные анчоусы (их можно заменить филе кильки пряного посола или каперсами). Посолите, поперчите, перемешайте и влейте воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут.
4. Снимите с огня и измельчите блендером до однородности. Затем положите форшмак в форму для запекания. Поставьте в духовку и готовьте 1,5 часа при 160 °С. Каждые 30 минут перемешивайте.