
Продукты для приготовления 4 порций:
- 250 г очищенной клубники
- 50 г мелкокристаллического сахара
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль
- 1 палочка корицы 4 яйца
- 125 мл молока
- 4 толстых куска сдобной булки
- 50 г сливочного масла
- 140 г взбитых сливок для подачи
Калорийность: по 430 ккал, 22,8 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Французские тосты с клубникой
1. Готовьте клубнику в апельсиновом соке вместе с сахаром, стручком ванили и корицей 5 минут. Извлеките стручок ванили.
2. Взбейте яйца с молоком. Обмакните булочку в яичную смесь с обеих сторон.
3. Растопите половину сливочного масла. Жарьте 2 куска булки по 2 минуты с каждой стороны. Поджарьте еще 2 куска в оставшемся сливочном масле. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.