Французские тосты с ягодами

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 крупных яйца
  • 75 мл молока
  • 15 г мелкокристаллического сахара + еще немного для подачи
  • 6 квадратных кусков белого хлеба, разрезанных по диагонали
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Для ягод:

  • 250 г замороженных ягод
  • 25 г сахара

Калорийность: по 290 ккал, 10,6 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Французские тосты с ягодами

1. Положите замороженные ягоды в ковш вместе с сахаром, накройте и готовьте на небольшом огне 10-12 минут, пока ягоды не станут горячими и не пустят сок.

2. Тем временем сбейте яйца с молоком и сахаром и налейте в неглубокую тарелку. Обмакните кусочки хлеба в получившейся смеси.

3. Растопите половину сливочного масла с подсолнечным маслом в сковороде на среднем огне. Поджаривайте хлеб порциями по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки, добавляя масло по мере необходимости.

4. Посыпьте тосты сахаром и подавайте горячими с ягодами.

Совет: Такой ягодный соус отлично сочетается с мороженым или замороженным йогуртом, а также с овсянкой и рисовым пудингом.