
Продукты для приготовления 4 порций:
- 2 крупных яйца
- 75 мл молока
- 15 г мелкокристаллического сахара + еще немного для подачи
- 6 квадратных кусков белого хлеба, разрезанных по диагонали
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Для ягод:
- 250 г замороженных ягод
- 25 г сахара
Калорийность: по 290 ккал, 10,6 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Французские тосты с ягодами
1. Положите замороженные ягоды в ковш вместе с сахаром, накройте и готовьте на небольшом огне 10-12 минут, пока ягоды не станут горячими и не пустят сок.
2. Тем временем сбейте яйца с молоком и сахаром и налейте в неглубокую тарелку. Обмакните кусочки хлеба в получившейся смеси.
3. Растопите половину сливочного масла с подсолнечным маслом в сковороде на среднем огне. Поджаривайте хлеб порциями по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки, добавляя масло по мере необходимости.
4. Посыпьте тосты сахаром и подавайте горячими с ягодами.
Совет: Такой ягодный соус отлично сочетается с мороженым или замороженным йогуртом, а также с овсянкой и рисовым пудингом.