Французский гратен из кабачков со сливочным сыром

Для 6 порций гратена из кабачков с сыром:

  • 800 г цукини или кабачков
  • 3 помидора
  • 3 сладких перца
  • 4 яйца
  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. молотых сухарей
  • горсть любых листьев салата для подачи
  • соль
  • перец

Калорийность: 160 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Французский гратен из кабачков

1. Цукини или кабачки нарежьте ломтиками не толще 3-4 мм. Помидоры — кружочками не толще 3-4 мм. Сладкий перец разрежьте вдоль на 8 частей, удалите семена и перепонки. Все овощи посолите, поперчите.

2. В отдельной миске соедините яйца, сливочный сыр, прованские травы и половину оливкового масла. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте смесь венчиком или миксером.

3. Жаропрочную форму размером примерно 20×30 см смажьте оливковым маслом, присыпьте третью сухарей.

4. Чередуя друг с другом, выложите в форму все нарезанные овощи. Залейте их яично-сливочной смесью, присыпьте оставшимися сухарями и полейте маслом.

5. Запекайте овощи в разогретой до 170-180 °С духовке 45-50 минут. Овощи должны легко протыкаться шпажкой, если этого нет -оставьте их в духовке еще на 5-10 минут.

6. Горячую запеканку подавайте с листьями салата.