Фрикадельки по-испански

Для 4 порций фрикаделек по-испански:

  • 1 порция базовой смеси для фрикаделек из курицы
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки + веточки для подачи
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • 1 ч. л. паприки
  • рис для подачи

Калорийность: по 294 ккал, 17,1 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Фрикадельки по-испански

1. Смешайте фарш с 3 зубчиками чеснока, зирой, корицей и петрушкой. Влажными руками сформуйте 24 шарика.

2. Жарьте лук и оставшийся чеснок в 2 столовых ложках масла около 5 минут до мягкости. Добавьте помидоры и паприку и тушите 30 минут.

3. Жарьте фрикадельки в оставшемся масле около 5 минут до подрумянивания. Добавьте соус и готовьте 10 минут. Подавайте с рисом, посыпав петрушкой.