Фрикадельки по-немецки

Для немецких фрикаделек нужно:

  • 500 г фарша свиного и говяжьего
  • 1 булочка белая молоко
  • 1 яйцо
  • 2 головки лука репчатого
  • петрушка свежая
  • 2 лавровых листа
  • 6 шт. перца черного горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 50 г каперсов
  • 30 г масла сливочного
  • 30 г муки
  • сок 0,5 лимона
  • 1 желток яичный
  • щепотка сахара
  • 1 ст. ложка сливок
  • соль

Рецепт: Фрикадельки по-немецки

1. Булочку замочите в молоке, затем отожмите.

2. Одну луковицу пропустите через мясорубку и соедините с фаршем, яйцом, хлебом, солью и перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки.

3. В кастрюлю налейте 500 мл воды. Положите лавровый лист, горошины перца и оставшуюся рубленую луковицу. Посолите и доведите до кипения.

4. Аккуратно опустите в кастрюлю фрикадельки, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Переложите фрикадельки в миску. Бульон процедите.

5. В сотейнике растопите масло. Помешивая, всыпьте муку и жарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте бульон. Положите каперсы вместе с рассолом. Доведите до кипения. Помешивая, добавьте желток, сливки, лимонный сок, сахар и соль.

6. Положите в соус фрикадельки. Тушите под крышкой 20 минут. Посыпьте рубленой петрушкой.