
Для немецких фрикаделек нужно:
- 500 г фарша свиного и говяжьего
- 1 булочка белая молоко
- 1 яйцо
- 2 головки лука репчатого
- петрушка свежая
- 2 лавровых листа
- 6 шт. перца черного горошком
- перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- 50 г каперсов
- 30 г масла сливочного
- 30 г муки
- сок 0,5 лимона
- 1 желток яичный
- щепотка сахара
- 1 ст. ложка сливок
- соль
Рецепт: Фрикадельки по-немецки
1. Булочку замочите в молоке, затем отожмите.
2. Одну луковицу пропустите через мясорубку и соедините с фаршем, яйцом, хлебом, солью и перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки.
3. В кастрюлю налейте 500 мл воды. Положите лавровый лист, горошины перца и оставшуюся рубленую луковицу. Посолите и доведите до кипения.
4. Аккуратно опустите в кастрюлю фрикадельки, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Переложите фрикадельки в миску. Бульон процедите.
5. В сотейнике растопите масло. Помешивая, всыпьте муку и жарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте бульон. Положите каперсы вместе с рассолом. Доведите до кипения. Помешивая, добавьте желток, сливки, лимонный сок, сахар и соль.
6. Положите в соус фрикадельки. Тушите под крышкой 20 минут. Посыпьте рубленой петрушкой.