Фрикадельки с чили

Продукты для 4 порций фрикаделек:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 красный и 1 зеленый перец, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • ? ч. л. молотого чили
  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 150 г говяжьего бульона
  • 1 порция базовой смеси для фрикаделек из говядины
  • рис для подачи

Калорийность: по 438 ккал, 23,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Фрикадельки с чили

1. Жарьте лук и перцы в 1 столовой ложке масла около 10 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте чили, помидоры, фасоль и бульон. Готовьте без крышки 10 минут.

2. Влажными руками из фарша сформуйте 25 шариков. Жарьте в оставшемся масле около 5 минут до подрумянивания. Добавьте к соусу и готовьте без крышки еще 15 минут. Подавайте на рисе.