Фрикадельки с овощами и моцареллой

Для 4 порций фрикаделек с овощами:

  • 1 порция базовой смеси для фрикаделек из свинины
  • 25 г тертого пармезана
  • 1 ч. л. смеси сухих пряных трав
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый перец (крупно нарезать)
  • 3 красные луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри на веточке
  • 150 г нарезанной кубиками моцареллы

Калорийность: по 541 ккал, 35,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Фрикадельки с овощами и моцареллой

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте фарш с пармезаном, травами и 1 зубчиком чеснока. Влажными руками сформуйте 16 шариков.

2. Смешайте перцы и лук с оставшимся чесноком и маслом в форме для запекания. Положите сверху фрикадельки и запекайте 30 минут.

3. Добавьте помидоры и моцареллу и готовьте еще 10 минут.

Совет: Через 15 минут достаньте перцы, лук и фрикадельки из духовки и аккуратно перемешайте, чтобы они пропеклись равномерно.