Фрикадельки с овощами

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 500 г фарша говяжьего
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 яйцо
  • 50 г отрубей измельченных
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец черный молотый
  • масло оливковое

Для овощного рагу:

  • 1 головка лука репчатого
  • 2 помидора крупных или 1 стакан мякоти помидоров
  • 1 морковь крупная
  • 1 перец болгарский красный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка порошка стевии
  • перец черный молотый
  • 1 ч. ложка розмарина сушеного молотого
  • 1 ч. ложка базилика сушеного молотого
  • 2 щепотки шафрана
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • 1 пучок петрушки небольшой пожеланию

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: фрикадельки с овощами

1. Лук мелко порубите в бленде-ре. Добавьте фарш, соль и перец, измельчите. Влейте 50 мл воды и перемешайте. Положите часть отрубей и яйцо, вновь тщательно перемешайте.

2. Из подготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Каждую обваляйте в муке из отрубей. Небольшими порциями жарьте фрикадельки на разогретом масле до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке, остальные овощи для рагу очистите и нарежьте. В сотейнике разогрейте масло и спассеруйте лук. Положите морковь и болгарский перец, готовьте 5 минут.

4. Добавьте в сотейник помидоры, 500 мл горячей воды, соль, стевию, перец, розмарин, базилик и тертый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. По желанию посолите.

5. Закройте сотейник крышкой и тушите рагу на слабом огне 30 минут. Затем положите фрикадельки и готовьте еще 10 минут. Добавьте шафран. Через 10 минут снимите сотейник с огня и по желанию посыпьте блюдо рубленой петрушкой.