Фрикадельки с зеленью

Для 2 порций фрикаделек с зеленью:

  • 1 порция базовой смеси для фрикаделек из говядины
  • по 2 ст. л. нарезанной петрушки и базилика + еще немного для подачи
  • 1 ч. л. раздавленных зерен черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл белого вина
  • 2 ст. л. жирных сливок

Калорийность: по 692 ккал, 37 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Фрикадельки с зеленью

1. Смешайте фарш с петрушкой и базиликом. Влажными руками сформуйте 10 фрикаделек. Обваляйте в черном перце.

2. Жарьте фрикадельки в масле около 5 минут до подрумянивания. Переложите на тарелку. Влейте в ту же сковороду вино, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте сливки. Подавайте фрикадельки с соусом, посыпав зеленью.