
Для 2 порций фрикаделек с зеленью:
- 1 порция базовой смеси для фрикаделек из говядины
- по 2 ст. л. нарезанной петрушки и базилика + еще немного для подачи
- 1 ч. л. раздавленных зерен черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 300 мл белого вина
- 2 ст. л. жирных сливок
Калорийность: по 692 ккал, 37 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Фрикадельки с зеленью
1. Смешайте фарш с петрушкой и базиликом. Влажными руками сформуйте 10 фрикаделек. Обваляйте в черном перце.
2. Жарьте фрикадельки в масле около 5 минут до подрумянивания. Переложите на тарелку. Влейте в ту же сковороду вино, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте сливки. Подавайте фрикадельки с соусом, посыпав зеленью.