Фриттата с зеленым горошком и картофелем

Фриттата с зеленым горошком и картофелем

Для 4 порций фриттаты с зеленым горошком:

  • 50 г твердого сыра
  • 3 картофелины
  • ? луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка пудры карри
  • 4 яйца
  • 2-3 горсти зеленого горошка
  • горсть листьев кинзы
  • листики тархуна для подачи
  • соль

Калорийность: 200 ккал.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Фриттата с зеленым горошком и картофелем

1 Духовку предварительно разогрейте до 180 °С.

2. Сыр крупно натрите. Картофель почистите, натрите на крупной терке и слегка отожмите от влаги. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Возьмите сковороду со съемной ручкой (чтобы ее удобно было поставить в духовку), разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук.

4. Добавьте к луку мелко рубленный чеснок, посыпьте пудрой карри, все перемешайте.

5. Выложите на сковороду картофель, снова перемешайте и распределите массу ровным слоем.

6. Мелко нарежьте кинзу. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте горошек, тертый сыр и кинзу. Посолите, хорошо перемешайте и вылейте смесь на картофель.

7. Отправьте сковороду с фриттатой в разогретую духовку на 10 минут. Затем посыпьте листьями тархуна и подавайте.

Рейтинг