Фруктовая курица

Для 4 порций фруктовой курицы:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 450 г нарезанной куриной грудки
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • щепотка сухих хлопьев чили
  • 1 нарезанная морковь
  • ? красного и ? желтого перца (нарезать кубиками)
  • 6 консервированных личи без косточек
  • 4 кружка консервированного ананаса (нарезать)
  • 25 г миндальных хлопьев
  • 25 г изюма
  • 2 ст. л. черного бобового соуса
  • 150 мл куриного бульона
  • 2? ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. саке
  • 125 г стручкового горошка
  • 4 нарезанные кольцами луковицы
  • 1 ст. л. крахмала (развести в 1? ст. л. воды)

Калорийность: по 323 ккал, 10,9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 18 минут.

Рецепт: Фруктовая курица

1. Прогрейте масло в воке или сковороде. Положите курицу и жарьте, мешая, до готовности. Добавьте чеснок и чили и мешайте 30 секунд. Добавьте морковь и готовьте еще 1 минуту. Добавьте перцы, личи, ананас, миндаль, изюм и бобовый соус.

2. Перемешайте, а затем влейте бульон, соевый соус и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте горошек и лук и готовьте 3 минуты. Добавьте крахмал и готовьте, пока соус не загустеет.