
Для 4 порций овсянки с фруктами:
- 150 г малины
- 200 г овсяных хлопьев
- 1 л нежирного молока
- щепотка соли
- 2 ст. л. светлого меда
- 150 г творога
- 1 красное яблоко
- 2 ст. л. измельченного фундука
Калорийность: по 427 ккал, 14 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Фруктовая овсянка
1. Погружным блендером разомните малину в пюре. Положите овсяные хлопья в большую кастрюлю, влейте молоко и посолите. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, помешивая (хлопья должны развариться). Отставьте на 2 минуты.
2. Добавьте в кашу малиновое пюре, мед и творог и тщательно перемешайте. Переложите в стаканы, дайте остыть, а потом уберите в холодильник на 1-2 часа.
3. Перед подачей нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Насыпьте в каждый стакан орехи и украсьте яблоками. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь фруктовой овсянкой — замечательный вкус.