Фруктовые желе с портвейном

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 250 г смеси сухофруктов
  • 150 мл бренди
  • 4 ч. л. порошкового желатина
  • 300 мл сока из красного винограда
  • 150 мл портвейна
  • шоколадные листочки для украшения

Для ванильных сливок:

  • 140 мл жирных сливок
  • ? ч. л. экстракта ванили
  • сахар по вкусу

Калорийность: по 394 ккал, 14,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + замачивание + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Фруктовые желе с портвейном

1. Положите сухофрукты в миску и залейте бренди. Затяните пищевой пленкой и оставьте на ночь.

2. Откиньте сухофрукты на мелкое сито над кружкой и сохраните бренди. Поставьте на поднос 6 креманок и разложите по ним сухофрукты.

3. Разведите желатин в 4 столовых ложках виноградного сока согласно инструкции на упаковке. Добавьте бренди, оставшийся сок и портвейн. Залейте сухофрукты и уберите в холодильник минимум на 2 часа до застывания.

4. Взбейте сливки с экстрактом ванили и сахаром в пышную массу. Выложите ложку сливок на каждое желе и украсьте шоколадным листочком.