
Продукты для приготовления 8 порций:
- 125 мл черного чая высокого сорта
- 350 г смеси сухофруктов (например, инжира, кураги, чернослива и засахаренных апельсиновых корочек), крупно нарезать
- 225 г муки с разрыхлителем
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г тростникового сахара
- 1 яйцо
Калорийность: по 322 ккал, 11,4 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + замачивание и охлаждение.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Фруктовый кекс к чаю
1. Залейте сухофрукты чаем и дайте постоять пару часов. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки круглую разъемную форму диаметром 15 см.
2. Просейте муку в миску. В другой миске сбейте масло с сахаром, а затем смешайте с сухофруктами. Чай сохраните.
3. Постепенно добавляйте муку и сбитое яйцо, тщательно перемешивая до однородности. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного чая.
4. Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час; чтобы кекс не пригорел, его можно накрыть бумагой для выпечки или фольгой.
5. Оставьте в форме на 30 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.