Фруктовый кекс к чаю

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 125 мл черного чая высокого сорта
  • 350 г смеси сухофруктов (например, инжира, кураги, чернослива и засахаренных апельсиновых корочек), крупно нарезать
  • 225 г муки с разрыхлителем
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г тростникового сахара
  • 1 яйцо

Калорийность: по 322 ккал, 11,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + замачивание и охлаждение.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Фруктовый кекс к чаю

1. Залейте сухофрукты чаем и дайте постоять пару часов. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки круглую разъемную форму диаметром 15 см.

2. Просейте муку в миску. В другой миске сбейте масло с сахаром, а затем смешайте с сухофруктами. Чай сохраните.

3. Постепенно добавляйте муку и сбитое яйцо, тщательно перемешивая до однородности. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного чая.

4. Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час; чтобы кекс не пригорел, его можно накрыть бумагой для выпечки или фольгой.

5. Оставьте в форме на 30 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.