Фруктовый кекс с шоколадом

Для 4 порций фруктового кекса:

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 75 г нарезанной кураги
  • 50 г засахаренных вишен (нарезать)
  • 25 г капель из темного шоколада

Калорийность: по 145 ккал, 7 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Фруктовый кекс с шоколадом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментной бумагой дно и бортики квадратной формы для кекса со стороной 18 см.

2. Смешайте масло с сахарной пудрой, добавьте муку, разрыхлитель, яйца, молоко и перемешайте до однородности. Добавьте фрукты и большую часть шоколада. Выложите в форму и разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся шоколадом.

3. Выпекайте 20-25 минут, пока кекс не поднимется. Дайте остыть 10 минут, выньте из формы и нарежьте на квадраты.

Совет: слегка вдавливайте шоколадные капли в тесто, распределяя их по кексу. Темный шоколад можно заменить молочным или белым.