
Для 4 порций фруктового мусса:
- 100 г джема фруктового низкокалорийного
- 200 г сыворотки творожной
- 10 г желатина
- фрукты для украшения по желанию
- ванилин
Время приготовления: 45 минут + заморозка и охлаждение.
Рецепт: Фруктовый мусс
1. Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 30 минут.
2. Джем положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте до появления первых пузырьков. Затем снимите с плиты.
3. Добавьте в джем желатин. Перемешивайте, пока желатин не распустится.
4. Влейте сыворотку и всыпьте ванилин. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут (до застывания).
5. Взбивайте застывшую фруктовую массу на высокой скорости миксера в течение 10 минут.
6. Смесь должна стать воздушной и увеличиться в объеме.
7. Разложите фруктовый мусс по стаканам и уберите в холодильник на 5 минут. По желанию украсьте свежими фруктами.