Фруктовый мусс

Для 4 порций фруктового мусса:

  • 100 г джема фруктового низкокалорийного
  • 200 г сыворотки творожной
  • 10 г желатина
  • фрукты для украшения по желанию
  • ванилин

Время приготовления: 45 минут + заморозка и охлаждение.

Рецепт: Фруктовый мусс

1. Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 30 минут.

2. Джем положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте до появления первых пузырьков. Затем снимите с плиты.

3. Добавьте в джем желатин. Перемешивайте, пока желатин не распустится.

4. Влейте сыворотку и всыпьте ванилин. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут (до застывания).

5. Взбивайте застывшую фруктовую массу на высокой скорости миксера в течение 10 минут.

6. Смесь должна стать воздушной и увеличиться в объеме.

7. Разложите фруктовый мусс по стаканам и уберите в холодильник на 5 минут. По желанию украсьте свежими фруктами.