Фруктовый салат с шоколадом

Для 6 порций фруктового салата:

  • 450 г шоколада без добавок
  • 400 г консервированных персиков (слить жидкость)
  • 2 киви (очистить и тонко нарезать)
  • 125 г малины
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 250 г творожного сыра
  • веточки мяты для украшения

Калорийность: по 296 ккал, 15 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Фруктовый салат с шоколадом

1. Разломайте шоколад на кусочки, положите в огнеупорную посуду и топите в микроволновке в течение 2 минут.

2. Смажьте 6 маленьких формочек изнутри растопленным шоколадом, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Когда шоколад застынет, опустите формочки ненадолго в горячую воду и извлеките получившиеся мисочки.

3. Смешайте персики, киви и малину. В отдельной посуде взбейте до однородности мед с экстрактом ванили и сыром.

4. Разложите фруктовый салат в шоколадные миски и добавьте в каждую по ложке крема. Украсьте веточками мяты.