
Для 6 порций фруктового салата:
- 450 г шоколада без добавок
- 400 г консервированных персиков (слить жидкость)
- 2 киви (очистить и тонко нарезать)
- 125 г малины
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 250 г творожного сыра
- веточки мяты для украшения
Калорийность: по 296 ккал, 15 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Фруктовый салат с шоколадом
1. Разломайте шоколад на кусочки, положите в огнеупорную посуду и топите в микроволновке в течение 2 минут.
2. Смажьте 6 маленьких формочек изнутри растопленным шоколадом, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Когда шоколад застынет, опустите формочки ненадолго в горячую воду и извлеките получившиеся мисочки.
3. Смешайте персики, киви и малину. В отдельной посуде взбейте до однородности мед с экстрактом ванили и сыром.
4. Разложите фруктовый салат в шоколадные миски и добавьте в каждую по ложке крема. Украсьте веточками мяты.