Фруктовый салат с вином

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 225 г клубники
  • 4 нектарина или персика, нарезанных ломтиками
  • 225 г малины
  • 6 ст. л. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. малинового или апельсинового ликера
  • 750 мл холодного полусухого игристого вина
  • сладкое печенье для подачи

Калорийность: по 176 ккал, 0,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Фруктовый салат с вином

1. Если клубника крупная, разрежьте ягоды пополам. Положите в миску с кусочками нектаринов или персиков и малиной. Посыпьте сахаром и цедрой апельсина и полейте ликером. Аккуратно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час.

2. Разложите фрукты в 8 больших бокалов. Непосредственно перед подачей залейте игристым вином. Подавайте со сладким печеньем.