
Продукты для приготовления 8 порций:
- 225 г клубники
- 4 нектарина или персика, нарезанных ломтиками
- 225 г малины
- 6 ст. л. сахара
- цедра 1 апельсина
- 4 ст. л. малинового или апельсинового ликера
- 750 мл холодного полусухого игристого вина
- сладкое печенье для подачи
Калорийность: по 176 ккал, 0,2 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Фруктовый салат с вином
1. Если клубника крупная, разрежьте ягоды пополам. Положите в миску с кусочками нектаринов или персиков и малиной. Посыпьте сахаром и цедрой апельсина и полейте ликером. Аккуратно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2. Разложите фрукты в 8 больших бокалов. Непосредственно перед подачей залейте игристым вином. Подавайте со сладким печеньем.