Фруктовый салат

Фруктовый салатНа 4 порции:
  • 50 г консервированных ананасов кусочками
  • 1 маленький банан
  • 5 ягод клубники
  • 2 крупных апельсина
  • молотая корица
  • 4 стол, ложки клубничного варенья (без ягод)
  • 1 стол, ложка лимонного сока
  • листья мяты и гранатовые зерна для украшения

В одной порции 130 ккал, белки 5 г, жиры 1 г, углеводы 20 г

Время приготовления: 20 мин

Рецепт: Фруктовый салат

В корзиночках из апельсинов особенно ароматно!

1. Клубнику вымыть, удалить хвостики и нарезать небольшими ломтиками. Апельсины вымыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы получились корзиночки. Мякоть апельсинов аккуратно вырезать ножом, удалить косточки и перегородки, мякоть мелко нарезать. Банан очистить и нарезать кубиками. Для соуса тщательно перемешать клубничное варенье и лимонный сок.

2. Банан, ананас, клубнику и апельсины соединить и перемешать. Посыпать корицей по вкусу. Фруктовую массу выложить в апельсиновые корзиночки. Полить соусом. Украсить гранатовыми зернами и листьями мяты.

Рейтинг