Гамбургер

Продукты для приготовления гамбургеров:

  • 4 булочки для гамбургера
  • 4 ломтика бекона
  • 0,5 помидора
  • 0,5 головки лука репчатого
  • 2 огурца маринованных
  • листья салата-латуки кетчуп

Для фарша:

  • 700 г филе говяжьего
  • 300 г жира говяжьего
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 ст. ложка горчицы дижонской
  • 150 мл воды минеральной газированной
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Гамбургер

1. Говядину и жир пропустите через мясорубку.

2. Лук измельчите, положите на сковороду, разогретую с маслом, и жарьте до золотистого цвета. Остудите и соедините с фаршем.

3. Добавьте остальные ингредиенты. Вымешивайте 10-12 минут.

4. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты толщиной 2-2,5 см. Положите на разогретую сковороду-гриль и жарьте до готовности.

5. Булочки разрежьте пополам. Каждую часть слегка обжарьте на сухой разогретой сковороде. Бекон также обжарьте.

6. Помидоры, лук и огурцы нарежьте кружочками. Листья салата промойте и обсушите.

7. Соберите гамбургер: половинку булочки смажьте кетчупом, выложите лист салата, огурцы, котлету, лук, помидор и ломтик бекона. Укройте листиком салата и половинкой булочки. Повторите с остальными ингредиентами.