Гарнир из запеченных овощей

Гарнир из запеченных овощей

Для 8 порций гарнира из овощей:

  • 500 г свеклы
  • 500 г моркови
  • 500 г лука репчатого
  • 2 кабачка
  • 1 перец болгарский
  • 1 ч. ложка тмина молотого
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. ложки уксуса бальзамического
  • 8 ст. ложек масла растительного
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Рецепт: Гарнир из запеченных овощей

1. Корнеплоды промойте, очистите и нарежьте. Кабачки нарежьте ломтиками, перец-брусочками. Зубчики чеснока оставьте целыми.

2. Для заправки соедините масло, уксус, кориандр, тмин, соль и перец. Взбейте венчиком.

3. Тщательно перемешайте заправку с овощами. Выложите в форму для запекания.

4. Готовьте в течение 1 часа в духовке, разогретой до 200 °С.

5. Подавайте овощи в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Рейтинг