Гаспачо по-андалузски

Для 4 порций гаспачо по-андалузски:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 25 г свежих хлебных крошек
  • 450 г спелых помидоров
  • 225 г очищенных и нарезанных мелкими кубиками огурцов (удалить семена)
  • 1 нарезанная мелкими кубиками крупная луковица
  • 1 нарезанный мелкими кубиками крупный красный перец
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • соль
  • молотый черный перец

Калорийность: по 97 ккал, 3,4 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Гаспачо по-андалузски

1. Залейте крошки маслом и уксусом и оставьте размокать на 15-20 минут. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

2. Отложите несколько кусочков огурца, лука и красного перца, накройте и уберите в холодильник. Соедините в блендере или кухонном комбайне оставшиеся овощи с помидорами и 225 мл воды. Добавьте чеснок и измельчите в однородное пюре. Перелейте в миску.

3. Постепенно вмешайте хлебные крошки с маслом. Добавьте еще 225 мл воды — у вас должен получиться однородный густой суп. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Подавайте, украсив оставшимися овощами.