Гаспачо с черешней

Для приготовления гаспачо нужно:

  • 500 г сладких спелых помидоров
  • 500 г свежей или размороженной черешни или вишни
  • ? средней белой луковицы
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 3 ст. л. хересного или винного уксуса
  • соль, перец
  • ломтики огурца, помидора и сладкого перца, а также листики базилика для украшения

Рецепт: Гаспачо с черешней

1. Помидоры произвольно нарежьте. Лук очистите от косточек, сок не сливайте. Если используете размороженные ягоды, немного жидкости можно слить.

2. Лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и раздавите.

3. Огурцы разрежьте пополам, выньте семена и тоже крупно нарежьте.

4. сложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите в пюре.

5. Пропустите пюре херез сито, если хотите добиться идеально гладкой текстуры.

6. добавьте в суп соль, перец, уксус. Размешайте и охладите. Разлейте суп по тарелкам, украсьте ломтиками огурца, помидора и сладкого перца. Киньте в каждую тарелку по листику базилика и подавайте.