
Для приготовления гаспачо нужно:
- 500 г сладких спелых помидоров
- 500 г свежей или размороженной черешни или вишни
- ? средней белой луковицы
- 1 средний огурец
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- 3 ст. л. хересного или винного уксуса
- соль, перец
- ломтики огурца, помидора и сладкого перца, а также листики базилика для украшения
Рецепт: Гаспачо с черешней
1. Помидоры произвольно нарежьте. Лук очистите от косточек, сок не сливайте. Если используете размороженные ягоды, немного жидкости можно слить.
2. Лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и раздавите.
3. Огурцы разрежьте пополам, выньте семена и тоже крупно нарежьте.
4. сложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите в пюре.
5. Пропустите пюре херез сито, если хотите добиться идеально гладкой текстуры.
6. добавьте в суп соль, перец, уксус. Размешайте и охладите. Разлейте суп по тарелкам, украсьте ломтиками огурца, помидора и сладкого перца. Киньте в каждую тарелку по листику базилика и подавайте.