Глазированные куриные крылышкиПродукты для приготовления 8 порций:

  • 1 кг крыльев куриных
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 см корня имбиря свежего
  • 2 ст. ложки масла растительного + масло для смазывания противня
  • щепотка базилика сушеного молотого
  • щепотка перца черного молотого

Для соуса:

  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени

Время приготовления:

  • 1 час + маринование.

Рецепт: Глазированные куриные крылышки

1. Куриные крылья разрежьте на 3 части (кончики вам не понадобятся).

2. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте подготовленные ингредиенты с соевым соусом, медом маслом и приправами.

3. Залейте маринадом крылья и уберите в холодильник на 3 часа.

4. Выложите крылья на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 °С в течение 30-40 минут (за это время дважды полейте крылья маринадом).

5. Для соуса сметану и майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.

6. Подавайте крылышки с чесночным соусом.