Глазированный ананас с ромом

Глазированный ананас с ромом

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 8 кружков консервированного ананаса в собственном соку
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г тростникового сахара
  • 2 ст. л. рома
  • цедра 1 лайма
  • веточки мяты для подачи

Рецепт: Глазированный ананас с ромом

1. Оставьте 2 столовые ложки сока из-под ананасов, а остальной слейте. Просушите кольца ананаса на бумажном полотенце.

2. Растопите масло и сахар в сковороде с антипригарным покрытием, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте ананасы и поджарьте по 30-60 секунд с каждой стороны.

3. Вылейте на сковороду ром и сок и кипятите 30 секунд. Подавайте, посыпав цедрой и украсив свежей мятой.

Рейтинг