
Продукты для приготовления 12 порций:
- 125 г сыра «Моцарелла»
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 250 г листового шпината
- 200 г спагетти
- соль
- перец
- масло для смазывания формочек
- 200 г вареного окорока
- 400 мл молока
- 3 яйца
Калорийность: по 170 ккал, 10 г белков, 7 г жиров, 15 г углеводов.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Рецепт: Гнезда из спагетти со шпинатом
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в кастрюле растительное масло и потушите на нем лук и чеснок. Добавьте шпинат, влейте 5 столовых ложек воды и тушите под крышкой около 15 минут, время от времени помешивая. Отварите спагетти в 2 л подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте спагетти холодной водой.
2. Смажьте маслом формочки для выпекания. Нарежьте окорок тонкими пластинками. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 175 °С.
3. Перемешайте спагетти, окорок и тушеный шпинат, уложите в формочки и залейте смесью молока с яйцом. Порежьте моцареллу кружочками и выложите на спагетти. Запекайте 20-30 минут в духовке до появления золотистой корочки. Слегка остудите, извлеките из формочек и подавайте к столу.