
Продукты для 4 порций горбуши:
- 300 г филе горбуши или кеты
- 4-6 помидоров черри + помидоры для украшения по желанию
- 50 г сыра твердого
- 1 головка лука репчатого
- 1 ст. ложка базилика сушеного молотого
- 1 ст. ложка укропа рубленого
- соль
- масло растительное
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Горбуша, запеченная с помидорами и сыром
1. Филе нарежьте порционными кусочками и аккуратно выложите на противень, смазанный маслом.
2. Сверху положите нарезанный полукольцами лук. Посыпьте солью, базиликом и укропом.
3. Затем выложите промытые и разрезанные пополам помидоры. Посыпьте тертым сыром. По желанию украсьте помидорами.
4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.