Горбуша, запеченная с помидорами и сыром

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром

Продукты для 4 порций горбуши:

  • 300 г филе горбуши или кеты
  • 4-6 помидоров черри + помидоры для украшения по желанию
  • 50 г сыра твердого
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 ст. ложка базилика сушеного молотого
  • 1 ст. ложка укропа рубленого
  • соль
  • масло растительное

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Горбуша, запеченная с помидорами и сыром

1. Филе нарежьте порционными кусочками и аккуратно выложите на противень, смазанный маслом.

2. Сверху положите нарезанный полукольцами лук. Посыпьте солью, базиликом и укропом.

3. Затем выложите промытые и разрезанные пополам помидоры. Посыпьте тертым сыром. По желанию украсьте помидорами.

4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

Рейтинг