Горчичная яичница с беконом и помидорами

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 2 толстых куска белого или цельнозернового хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика бекона (срезать шкурку)
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • соль и молотый черный перец
  • 15 г сливочного масла
  • 6 разрезанных пополам помидоров черри
  • листья рукколы для подачи

Калорийность: по 402 ккал, 23 г жиров

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Горчичная яичница с беконом и помидорами

1. Смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон и слегка поджарьте, чтобы он подрумянился. Жарьте бекон на сковороде 5 минут. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.

2. Сбейте яйца с горчицей, посолите и поперчите. Положите на сковороду сливочное масло, влейте яйца и готовьте, помешивая, 1 минуту. Яйца должны свернуться.

3. Выложите на тосты бекон, яйца, помидоры и рукколу и подавайте.