Горчичный ростбиф

Для 4 порций горчичного ростбифа:

  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг говяжьего огузка
  • соль и молотый черный перец
  • 500 г очищенного и нарезанного некрупными кубиками картофеля
  • 2 цукини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 красные луковицы, нарезанные толстыми кольцами
  • 1 луковица, нарезанная толстыми кольцами

Калорийность: по 749 ккал, 40,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: Горчичный ростбиф

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте горчицу с 1 ст. л. оливкового масла и обмажьте мясо. Посолите, поперчите и положите в форму для запекания.

2. Запекайте мясо 1 ? часа (для средней прожарки). За 45 минут до готовности заправьте овощи оставшимся маслом и положите к говядине.

3. Достаньте форму из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарежьте горчичный ростбиф и подавайте.