Гороховый тарт с рикоттой

Продукты для 4 порций тарта с рикоттой:

  • 150 г замороженного горошка
  • немного маргарина и муки
  • 3 луковицы шалота
  • 2 веточки мяты
  • 100 г пармезана куском
  • 3 яйца
  • 100 г кремообразной рикотты
  • 75 г сметаны
  • тертая цедра 1 лайма
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • ? пучка зеленого лука

Калорийность: по 200 ккал, 13 г белков, 14 г жиров, 4 г углеводов.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт: Гороховый тарт с рикоттой

1. Разморозьте горошек. Смажьте маргарином разъемную форму и обсыпьте мукой. Снаружи оберните форму фольгой. Разогрейте духовку до 150 °С.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте мяту, мелко порубите листья, несколько листочков отложите для украшения. Натрите сыр.

3. Взбейте яйца при помощи миксера, вмешайте рикотту и сметану. Добавьте лук, мяту, сыр и цедру лайма. Измельчите половину горошка до состояния пюре, тут же вмешайте в яичную массу. Обильно приправьте солью, перцем, мускатом. Добавьте оставшийся горошек и перемешайте.

4. Перелейте массу в форму и выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Достаньте тарт и оставьте его на 10 минут остужаться на решетке для пирога.

5. Промойте зеленый лук, отряхните от воды, нарежьте колечками. Достаньте тарт из формы, украсьте листьями мяты и зеленым луком. Подавайте со сметаной.