Горячие бананы с сиропом из маракуйи

Для 4 порций горячих бананов:

  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 12 маленьких или 6 больших бананов (разрезать пополам)
  • ванильное мороженое для подачи

Для сиропа:

  • 300 мл ананасового сока
  • 1 ст. л. сиропа из-под засахаренного имбиря
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 ст. л. прозрачного меда
  • мякоть 3 плодов маракуйи

Калорийность: по 382 ккал, 6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Горячие бананы с сиропом из маракуйи

1. Подогрейте в кастрюле ананасовый сок, имбирный сироп, бадьян и мед. Варите 5 минут и остудите. Процедите, добавьте мякоть маракуйи и поставьте в холодильник.

2. Растопите в большой сковороде масло с сахаром и 2 столовые ложки сиропа и нагрейте до закипания. Очистите бананы, положите их в сковороду и готовьте 5 минут на медленном огне, переворачивая, пока они не станут мягкими.

3. Разложите бананы по тарелкам, полейте охлажденным сиропом и подавайте с шариками ванильного мороженого.